});

Всё обо всём

Объявление

! Сегодня


Прямая трансляция радио сайта МузМикс. Отображается название песни и исполнитель сайта. Цифра рядом со значком "Громкость" - количество слушателей на Волнорезе в данный момент.
Радио "MuzMix" на Волнорезе



Десятка самых активных пользователей. Рейтинг начисляется по сумме плюсов и минусов.
Чтобы увидеть рейтинг, наведите курсор на аватарку.


ВОСКРЕСНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП от 25. 10. 2020. Следующий - 01. 11. 2020



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо всём » Запись вокала » Парафраз о записи и обработке вокала


Парафраз о записи и обработке вокала

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Нашлась пятнадцатиминутка времени, может уложусь. Поехали:

Писать вокал нужно на правильный микрофон и хорошую звуковую карту с отличными характеристиками по соотношению сигнал/шум. Микрофоны бывают разные, но для вокала есть специальные - вокальные. Они отличаются по типам и конструкциям. Самые дешёвые (ну, эт смотря что вы понимаете под словом студийный микрофон) будут динамические. За ними конденсаторные и совсем безумно дорогие те же конденсаторные но на ламповых усилителях. ))) Бывают ещё Ленточные, но не переживайте, вам не светит с ними когда-нибудь встретиться. ))) Ах да, рубрика копеечные, это электреты и угольные. Угольные уже в диковинку, да и слава богу, а вот электреты вам с великим удовольствием впихнут за дешёвый аналог конденсаторного микрофона! Чтоб понимали разницу - вместо широкой позолоченной диафрагмы установленной на супер-пупер дорогом конденсаторе с фантомным питанием для самого конденсатора, вам впендюрят копеечный китайский электрет из плёночки с обычным металлическим напылением и транзистором, для работы которого и будет подходить фантомное питание звуковой карты. А, разницы вы не заметите. Ну а чё - работает же... ))) Вот только дьявол всегда кроется в деталях... ))) Ну, и по направленности, и по частотным характеристикам микрофоны тоже различаются. Долго описывать...

Редакция вокала! Собственно любая запись вокала под готовый сведённый минус это филькина грамота. Любой профессионал откажется её сводить и выкинет на помойку. Но, так-как профи у нас мало, то первым делом смотрим на фонограмму. Если она в вашем аудиоредакторе выглядит в форме "кирпича", ваш голос можно приклеить к ней с наименьшей вероятностью на хоть какой-то успех. Если же визуальный график не "кирпичный прямоугольник", а имеет пики и падения во многих различных местах, то голос можно приклеить с тем или иным успехом. Но он всё равно останется именно приклеенным к фонограмме. Профессионалы берут исключительно исходник фонограммы со всеми инструментами и вашим голосом, без каких либо эффектов и компрессии. И часами сводят всё вместе, высвобождая конфликтующие диапазоны частот, убирая паразитные моменты музыки и вокала, распределяя всё по глубине и азимуту панорамы... И много чего ещё делают. ))) А то чем занимаетесь вы, уважаемые читатели, называется немного иначе, но никак не сведением. ))) Вот этот вот весь ваш гиперревер и псевдодилей, хоть с панорамированием хоть без - просто дикий сюр. Чтоб вы понимали, в итоге, если попросить незаинтересованного слушателя описать откуда конкретно он слышал ваш голос, то ответ слушателя (если он не прапорщик из анекдота про рацию на танке) будет приблизительно таким: Исполнитель летал по непонятному, толи холлу, толи залу, периодически падая на пол и взмывая в потолок, да ещё иногда зачем-то подлетая к моим ушам со страшным криком или шёпотом. )))

Ну вот как-то так. Блин, вместо 15 минут пол часа убил на этот текст. )))

0

2

Все было бы хорошо и познавательно, не будь в конце прямым текстом резюме : а вы все в ваших аудиоредакторах занимаетесь фигней,  и слушать ваш продукт невозможно.
Александр, вот ей-богу, лучше про микрофоны часть повествования расширили. Картинки прилепили.  Названия. Обзор по ним сделали, в конце концов! А не вот это вот:

AVanti_473 написал(а):

А, разницы вы не заметите. Ну а чё - работает же... )))

А так, как будто высказали часть своих познаний и в конце межзубно плюнули в читателей.

0

3

Xyzazyxa написал(а):

Александр, вот ей-богу, лучше ....

Спасибо Вам за ваше мнение, но привыкайте немножечко к форумному общению. ))) Оно на порядок отличается от нескончаемого потока лести на дочернем ресурсе. ))) Здесь, и я безаппеляционно волен вещать с трибуны в темах, и Вы вольны возражать или соглашаться с любыми крайностями в своих мнениях, разрешёнными правилами форума! Либеральность, реверансы и прочее - для профильного сайта. Здесь, я очень надеюсь, всё будет без масок и лишней скромности. Эдакий отрезвляющий ушат воды, или ещё большая утопия (в зависимости от автров тем), но так в том и смысл жизни, чтобы не плодить сущности. Новый ресурс - новый (хоть и хорошо забытый) формат!

Меж тем, хотел бы заметить, что Вы меня немного неверно поняли. Суть поста была не в том, чтобы взять вот так и обозвать весь любительский вокал никуда негодным. На самом деле суть публикации в том, что хорошие результаты достигаются благодаря хорошим знаниям. А, свой личный багаж знаний нужно всегда и планомерно пополнять!

Отредактировано AVanti_473 (31-08-2020 11:20:35)

0


Вы здесь » Всё обо всём » Запись вокала » Парафраз о записи и обработке вокала


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно