});

Всё обо всём

Объявление

! Сегодня


Прямая трансляция радио сайта МузМикс. Отображается название песни и исполнитель сайта. Цифра рядом со значком "Громкость" - количество слушателей на Волнорезе в данный момент.
Радио "MuzMix" на Волнорезе



Десятка самых активных пользователей. Рейтинг начисляется по сумме плюсов и минусов.
Чтобы увидеть рейтинг, наведите курсор на аватарку.


ВОСКРЕСНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП от 25. 10. 2020. Следующий - 01. 11. 2020



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо всём » Какую музыку люблю » Каверы - это здорово!


Каверы - это здорово!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Каверы - это такие штуки... Собственно, кому я рассказываю - у нас тут форум от сайта каверщиков и каверщиц)))
Не так давно, в эпоху разгула отрицания авторских прав, на сайте "вебсаунд", если мне не изменяет память можно было скачать целые подборки каверов - типа "45 вариантов исполнения песни "Подмосковные вечера" или "95 вариантов "Summertime".. Да и в наше время таких ресурсов, я думаю, тоже хватает. В большинстве случаев даже бессмысленно спорить - лучше или хуже тот или иной кавер - он другой. И часто это бывает очень интересно - позволяет услышать песню с новой стороны.
Вот, например, знатный каверщик Александр Пушной показывает как, изменив лад куплета с мажора на минор, получить из задорной детской песенки философскую рок-балладу. Хотя не могу сказать, что я любитель "тяжелометаллической" музыки, но каверы Александра слушаю с огромным удовольствием.
https://www.youtube.com/watch?v=7LC-38l1GhA
Или же Валерий Степанов - мультиинструменталист, аранжировщик, композитор и человек безграничной музыкальной фантазии. Данное произведение - первое, которое я услышал в его исполнении...
https://www.youtube.com/watch?v=MSQsrjJVWpw

+4

2

Кавер - это действительно здорово, но только тогда, когда он здорово сделан. А то был и такой случай: спел человек "родной" текст под "родной" минус, да еще и по соседям через ноту, а потом на полном серьезе утверждал, что это у него кавер такой. Хочешь - смейся, хочешь - плачь.

Отредактировано once_more (27-09-2020 11:05:34)

+1

3

На мой взгляд это классно. Но только до поры, до времени. Вопрос в правах. И о ютубе. Сколько наших видео имеют санкции из за каверов от непонятных европейских и американских компаний - не счесть. А петь наш народ очень любит. Было даже на федеральном канале - вставил свой кавер в репортаж))) А встречи караокеров! Бац! И видео запрещено к показу в некоторых странах ( Германия в основном). Это же кавер!!! Я не претендую на деньги!!!! Я несу радость. А "правообладатели" несут ахинею - дай денег. Правильно поступил Пушной, изменив в корне кавер, - хер распознает ютуб мелодию. Хер вам!) Конечно, караоке бары платят лицензию на услугу, - правообладателям. Но снимать на телефон и похвалиться друзьям - не смей!))) Только за деньги. Фигня какая то. ))) https://forumstatic.ru/files/0019/7f/4c/10367.gif

+2

4

Великолепный проект Тимура Ведерникова "10 песен атомных городов" (их уже больше двадцати набралось, но название именно такое).
Восхищает, поражает, заражает оптимизмом - в общем, "нам песня жить и любить помогает"))
Аранжировки бесподобны, но если подумать, сколько труда вложено - умом не понять...
https://www.youtube.com/watch?v=N-bm-JNKvzA
И как развитие - "10 песен победы"
https://www.youtube.com/watch?v=ENrEDKTiHFc

Отредактировано ig_s (30-09-2020 10:02:11)

+3

5

1085,22 написал(а):

Аранжировки бесподобны, но если подумать, сколько труда вложено - умом не понять...

Я обалдел. Сижу, слушаю всю серию "десяток" - и как будто новый мир открылся. Спасибо за него.

+2

6

Да, это крутой проект. Давно идет. По технологии - сыграна тональная структурная основа для темпо-ритма со всеми эпизодами, замедлениями, паузами и реперными точками слов и хоров. Как правило, сразу песен по 10. Потом экспедиция по городам, где под эту основу КАЖДЫЙ изобразил своё по звуку и по видео, вплоть до полной партии. Естественно дублями. Потом период сведения, где из сотни слоев выбрано лучшие участки и импровизации. Потом очистка и подтяжка партий. Ну и собственно монтаж видео) . Сложнючая работа в плане именно организации и возможностей исполнителей. Местами, между прочим, даже с расстоянием в три месяца между куплетами)))) Встретил Ведерникова в Москве в осенью 2019. Поболтать не удалось, спешил он жутко) Да и не знакомы в общем то. Просто он заходил на телек, "Привет-пока, а я вас знаю, ну а я вас помню")) То есть кто знает - узнает)))  Респект человеку. А оплатил видимо все ... Росатом.

+2

7

Увидев тему каверов, тоже сразу вспомнил Пушного и проект атомщиков - слушаю и смотрю на их работы с большим интересом и удовольствием. Пушной иногда даже минусами своих каверов делится, за что ему отдельное спасибо.
О каверах можно много и интересно говорить. Чего стоит, к примеру, тема каверов, которые стали более известны в мире, чем их оригинальные версии. Например:

А ведь когда-то с появлением в 70-е годы группы Boney-M мы были уверены, что Sunny - их визитная карточка... И ведь не скажешь, что оригинальный Бобби Хебб спел плохо - очень даже нежно, как и положено о любимой. Но оркестровка у Bonney-M настолько шикарна, чтоу нас про Бобби никто и не вспоминал, а может и не знали... Или вот еще:

Меня очень развеселил тот факт, что в оригинале никаких Елисейских полей и не было - Улица Ватерлоо. И понятно, что  Джо Дассену о Ватерлоо петь было не совсем удобно... :D
А еще помню, что не только "на кухнях", но даже на Музе бывали споры по поводу того, кто у кого песню спёр - Eruption у нас "Синий иней", или наоборот - мы у них One Way Ticket. Оказалось, что просто-на-просто  - обе записи являются каверами на песню, спетую гораздо раньше:

И я допускаю, что правы были те, кто слышал наш "Синий иней" раньше их Тикета. Ведь оригинал Нейла Седака выпускался в СССР в оттепель 60-х на пластинке небольшим тиражом. И русский текст на эту музыку был написан независимо от записи Eruption. Прислушайтесь к оригиналу - "Синий иней" прямо из него и рожден, аранжировка русского варианта не сильно отличается. Чего не скажешь про кавер Eruption - гораздо глубже переработка всей темы. А появление обеих записей почти одновременно (плюс - минус месяцы) это простое совпадение. Бывает же такое!
А вообще мне лично всегда по душе любые творческие изыскания. Когда музыкальный талант плюсуется с личной харизмой, уже не важно, какую песню исполняют музыканты. В такие моменты они сами заводятся и их энергетика передается зрителю. Вспомните (а если впервые посмотрите - не пожалеете) номер из нашего Голоса, я о таких моментах:

Вот это реальное - живьё!

+5


Вы здесь » Всё обо всём » Какую музыку люблю » Каверы - это здорово!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно